L’accueil.…en entreprise
Objectifs opérationnels
A l’issue de la formation, le stagiaire sera en capacité :
– de prendre conscience de l’importance du visiteur
– de maîtriser et utiliser les techniques pour un accueil de qualité
Public
Hôtesses d’accueil, secrétaires, magasiniers et toutes les personnes (responsables tous services) qui, dans l’entreprise, sont en relation directe avec des interlocuteurs extérieurs : clients, fournisseurs…
Effectif : de 1 à 10 personnes
Durée
2 jours – 14 heures
Pré-requis
aucun
Méthodes pédagogiques
Recueil des attentes des stagiaires
Exposé – Table ronde
Moyens et techniques pédagogiques
Support de cours remis à chaque stagiaire
Dispositif de suivi et d'évaluation
Evaluation en cours d’acquisition qui peut être faite, selon le contenu de la formation, sous forme :
Quiz, exercice pratique, étude de cas, jeux de rôles…
Questionnaire de fin de formation
Evaluation de satisfaction
Profil du formateur
Nos formateurs et consultants sont choisis pour leurs expertises métiers et leurs compétences pédagogiques
Contenu
L’accueil des visiteurs
Nos perceptions nous trompent
Les bases d’une bonne communication (obstacles, écoute, attitude…)
Le premier échange
La gestion de l’attente
Le départ des visiteurs
Accueil au téléphone : l’image de marque de l’entreprise
Présentation – identification
Utilisation des questions clefs
Gestion des appels téléphoniques
Compréhension et orientation de son interlocuteur
Gestion des attentes
Prise de messages
Faire face aux situations difficiles (études de cas)
L’accueil et son environnement
La localisation et le balisage
L’entrée dans l’entreprise
L’organisation de l’espace